Découvrez le menu de nos restaurants participants

C’est l’occasion rêvée pour faire de belles découvertes culinaires et déguster des mets savoureux puisant leurs origines dans le terroir québécois. L’offre se veut plus qu’alléchante: chaque restaurant participant au PhoqueFest proposera une délicieuse entrée de loup-marin accompagnée d’un accord vin, cocktail ou bière soigneusement choisi par leur sommelier et/ou mixologue.

Achat de la formule directement au restaurant

Maison St-Paul

343 Rue Saint Paul Est,
Montréal, QC H2Y 1H3

(514) 903-9343

3 entrées avec 3 accords de bulles :

Phoque façon pastrami, pumpernickel, cornichons, oignons picklés, grains de moutarde marinés.

Tataki de phoque, soya, yuzu, miso, choux cru, gingembre confit, bok choy vapeur, arachides rôtis.

Carpaccio de phoque, cheddar Avonlea, câpres frites, roquette, huile infusée au pepperoncini, poudre de porcini, bottarga.

55$

Limoges 67 Steakhouse

1941 Chemin Gascon,
Terrebonne, QC J6X 4H2

(450) 471-4470

Tataki de loup marin en croute de laitue de mer, champignon sauvage et piment royale, accompagné de champignons marinés à l’hémérocalle, beurre d’aubépine, miel baraté et champignon frit. 

Cocktail « Smokey Caipirinha » Cachaca, Bowmore 12 ans, Jus de lime, sirop simple, thym, chipotle, lime caramélisée.

36$

Salaison Limoges Extra

1941 Chemin Gascon,
Terrebonne, QC J6X 4H2

(450) 471-4470

Tartare de loup de mer garnis de bacon Limoges braisé à la bière, oignon mariné au thym, réduction balsamique de betterave et salicorne fraiche.

Bière blonde, Brasserie Mille-Iles

22$

Caribou Gourmand

5308 Boul St-Laurent,
Montréal, QC H2T 1S1

(438) 387-6677

Tataki de phoque, crème sure aux algues marines, mousse de caribou et caviar de moutarde.

Vin blanc demi doux Québécois 2016 de l’Ange Gardien (Médaille d’or Coupe des Nations 2019).

OU

Tartare de Phoque, marinalgue à l’échalote, câpres, algues marines, lime, vinaigre de xérès et piment d’Espelette, accompagnés de croûtons.

19$

Bidon Taverne Culinaire 

35 Boulevard Desaulniers,
Saint-Lambert, QC J4P 2K3

(450) 671-9000

Tataki de loup-marin assaisonné au mirica, poivre rose et baie de genévrier garnie de marmelade balsamic blanc et petit fruit et poire asiatique.

Servi avec verres de vin rouge ou sangria forestier maison.

OU

Carpaccio de loup-marin garnie de gel de cassis au sapin, servir avec poêlé de champignons girole servi avec sangria forestier maison.

17 – 19$

Bar à Vin le Liège

465 Rue Notre-Dame suite 108,
Repentigny, QC J6A 2T3

(450) 657-5050

Tataki de longe de phoque, Bette à carde grillée, boutons de marguerite, betteraves marinées et bouillon d’oignons doux.

Verre de vin rouge , Pinot noir d’Ardèche, Domaine Les Vigneaux 2018, Du Bout des Doigts ( vin nature )

20$

Les Îles en Ville

5335 Rue Wellington,
Verdun, QC H4H 1N3

(514) 544-0854

Burger de loup-marin avec bacon et fromage Pied de vent, accompagné de salade, vinaigrette framboise maison et betteraves.

Bière CORNE DE BRUME de la brasserie À l’Abrie de la tempête, superbe Scotch Ale a 9%

OU

Lasagne de loup-marin au Fromage Pied de vent et salade vinaigrette de framboise maison et betterave.

Bière Terre Ferme de la brasserie À l’Abri de la tempête

31 – 33.25$

Restaurant de l’ITHQ

3535 Rue Saint-Denis,
Montréal, QC H2X 3P1

(514) 282-5155

Tataki de phoque, dashi, kimchi, tamari, chanvre.

Bière en fût Double IPA Death Valley.

23$

Restaurant Manitoba

271 Rue Saint Zotique Ouest,
Montréal, QC H2V 1A4

(514) 270-8000

Phoque en tataki, beurre fumé, trempette sèche au sarrasin, armoise, thé du labrador et fleurs sauvages.

Verre de bière La Petit Chasse Faite de sarrasin, armoise, achillée, myrique et thé du Labrador.

xx$

Le 279

279 rue St-Georges,

St-Jérôme, QC J7Z 5A1

(450) 504-5678

Duo rillettes et tataki de loup marin :  Rillette fraise, sapin, pistache, foie gras et tataki en croute de chanvre, purée d’herbes , émulsion ail noir foie gras, oignon mariné et kumquat.

Accord : vin blanc bio Mon Péché.

19$

Chez Chose

1879 Rue Bélanger,
Montréal, QC H2G 1B6

(514) 843-2152

Pavé de phoque, épices à steak maison, choucroute, jus de viande au sapin Baumier et bleuets lactofermentés.

Accord : Vin Palazzo Bandino 2017 Chianti

ou Mocali 2016 Cabernet-Sauvignon, Merlot (Extra de +1.75$)

24.25$

Montréal Plaza

6230 rue St-Hubert,

Montréal, QC H2S 2M2

(514) 903-6230

Brochette de phoque Yakitori.

xx$

Galerie Gourmande

5401 Boulevard des Galeries,

Québec, QC G2K 1N4

(418) 627-5800

Sandwich viande fumée de phoque, pain de seigle, moutarde, cornichons et salade de choux.

Bière Superpause des Grand Bois.

18$

Le Grand Marché de Québec

250 Boulevard Wilfrid-Hamel,

Québec, QC G1L 5A7

(418) 692-2517

Sandwich viande fumée de phoque, pain de seigle, moutarde, cornichons et salade de choux.

Bière Superpause des Grand Bois.

18$

Le Renard et la Chouette

125 Rue Saint-Vallier O,

Québec, QC G1K 1J9

(418) 914-5845

Sandwich viande fumée de phoque, pain de seigle, moutarde, cornichons et salade de choux.

Bière Superpause des Grand Bois.

18$

Pied Bleu

181 Rue Saint-Vallier O,

Québec, QC G1K 1J9

(418) 914-3554

Sandwich viande fumée de phoque, pain de seigle, moutarde, cornichons et salade de choux.

Bière Superpause des Grand Bois.

18$

Les Botanistes

2010 Avenue Jules-Verne,

Québec, QC G2G 2R2

(418) 872-7971

Tataki de loup-marin, coulis de bleuet et Xérès, jus de viande à la moutarde, gingembre mariné, pousse de mélisse, chips de riz.

Vin: 3oz de Uivo Renegado, Folias de Baco 2018.

25$

Taverne Louise & Bar à vin

48 rue Saint-Paul,

Québec, QC G1K 3V7

(418) 780-7255

Tataki de filet de Loup marin, purée de céleri rave à la vanille, gastrique aux baies, sorbet de fraise.

Vin : côte du Rhône Villages Valtéas 2017 du domaine du Séminaire, France.

22$

Le Fin Gourmet

774 rue Raoul-Jobin,

Québec, QC G1N 1R9

(418) 682-5849

Tataki de loup marin, rösti de pomme de terre, mayonnaise à l’algue, bleuets, rapini.

Accord avec un verre de vin rouge: Autriche, Judith Beck, Blaufränkish.

24$

Brasserie Griendel

195 Rue Saint-Vallier O,

Québec, QC G1K 1J9

(581) 742-2884

Phoque n’ chips : Loup-marin tempura avec purée de céleri rave façon sauce tartare, rouleaux de légumes croquants, frites et sauce ponzu québécoise.

Accord : un galopin (5oz) de Stinson Beach (American IPA du Griendel avec houblons 100% québécois).

18$

Kraken Cru

190 Rue Saint-Vallier O,

Québec, QC G1K 1K1

(581) 741-9099

Plus d’informations à venir.

xx$

Tori Izakaya

771 rue Saint-Joseph E #1,

Québec, QC G1K 3C7

(581) 981-8674

Plus d’informations à venir.

xx$

Gueule de bois

207 Rue Saint-Vallier E,

Québec, QC G1K 3P2

(418) 353-0505

Plus d’informations à venir.

xx$

Ô Chevreuil

62 Rue Wellington N,

Sherbrooke, QC J1H 5B7

(819) 346-4440

Plus d’informations à venir.

xx$

Les Vraies Richesses

242 Rue King Ouest,

Sherbrooke, QC J1H 1P9

(819) 933-7272

Carpaccio de loup-marin avec une bière de gingembre.

15$

La Buvette

974 chemin de la Grave,

Les Îles-de-la-Madeleine, QC G4T9C7

(418) 937-8456

Kefta grillée sur bâton avec sauce au yogourt et aubergines marinées.

Accord verre de Vina ilusion, un rioja biologique.

16$

Le Loufoque

40 Chemin Principal,

Cap-aux-Meules, QC G4T 1B9

(418) 986-4477

Plus d’informations à venir.

xx$

Antler

1454 rue Dundas O,

Toronto, ON M6J 1Y6

(647) 345-8300

Filet de phoque, pain grillé, chanterelles et oignons perles marinés avec un jus de bleuets sauvages.

Accord de vin avec le Cabernet de la collaboration Vineland Antler VQA.

35$

Bannerman Brewing Co.

90 rue Duckworth,

St-John’s, NL A1C 1E7

(709) 747-2337

Tacos de phoque à la Thaï et frits deux fois, légumes locaux marinés, aïoli à la coriandre et au sésame.

20.50$

The Adelaine Oyster House

334 rue Water,

St-John’s, NL A1C 1C1

(709) 722-7222

Filet de phoque grillé avec du beurre brun au soya et à l’érable et des chapeaux de champignons à la cannelle.

23$

The Merchant Tavern

291 rue Water,

St-John’s, NL A1C 1B9

(709) 722-5050

Tataki de phoque avec de la coriandre et du jalapeno.

28$

Chinched Bistro

5 Bates Hill.,

St-John’s, NL A1C 4B5

(709) 722-3100

Filet de phoque. purée de panais, baies sauvages de Terre-Neuve, demi-glace et orange confite.

xx$

Basho

283 rue Duckworth,

St. John’s, NL A1C 1H3

(709) 576-4600

Sashimi signature à la façon Nobu, légèrement assaisonné avec ciboulette, aïl et soya ctironné.

Weignut Am Stein Riesling des vins et spiritueux de Collingwood.

29$

Mallard Cottage

8 route Barrows,

St. John’s, NL A1A 1G8

(709) 237-7314

Gnocchi roulés à la main, panais, champignons, filet de phoque déshydraté, beurre brun, citron et herbes fraiches.

Reisling Light Foot and Wolfville.

30$

Mussels on the Corner

318 rue Water

St. John’s, NL A1C 1B8

(709) 722-5554

Plus d’informations à venir.

xx$