Découvrez le menu de nos restaurants participants

C’est l’occasion rêvée pour faire de belles découvertes culinaires et déguster des mets savoureux puisant leurs origines dans le terroir québécois. L’offre se veut plus qu’alléchante: chaque restaurant participant au PhoqueFest proposera une délicieuse entrée de loup-marin accompagnée d’un accord vin, cocktail ou bière soigneusement choisi par leur sommelier et/ou mixologue.

Achat de la formule directement au restaurant

Maison St-Paul

343 Rue Saint Paul Est,
Montréal, QC H2Y 1H3

(514) 903-9343

3 entrées avec 3 accords de bulles pour la soirée d’ouverture :

TARTARE DE PHOQUE: Une mousse d’estragon, jaune d’oeuf deux façons, échalotes, câpres et persil.

TATAKI DE PHOQUE: Crouté aux pistaches et romarin gel de baies et citron menthe et onion perles pickles.

RILLETTE DE PHOQUE: Garniture de compote fruits des champs, ciboulette, pickles, pain maison et moutarde.

55$

Caribou Gourmand

5308 Boul St-Laurent,
Montréal, QC H2T 1S1

(438) 387-6677

Tataki de phoque, crème sure aux algues marines, mousse de caribou et caviar de moutarde.

Vin blanc demi doux Québécois 2016 de l’Ange Gardien (Médaille d’or Coupe des Nations 2019).

OU

Tartare de Phoque, marinalgue à l’échalote, câpres, algues marines, lime, vinaigre de xérès et piment d’Espelette, accompagnés de croûtons.

19$

A.G.E. catering & private chef au Grand Marché de Québec

250, boulevard Wilfrid-Hamel,
Quebec, QC

(514) 210-4951
chefalexehrensperger@gmail.com

Tataki de phoque assaisonné de mirica, de poivre rose et de baies de genièvre, garni de marmelade balsamique blanche, de petits fruits et de poire asiatique.
Verre de vin rouge ou sangria maison.

OU

Carpaccio de phoque garni de gel de cassis et de sapin baumier.

19 – 21$

Bar à Vin le Liège

465 Rue Notre-Dame suite 108,
Repentigny, QC J6A 2T3

(450) 657-5050

Loup marin en tataki, tartare de betterave à l’aneth, betteraves marinées à la rose et poudre de rose.

Verre de vin rouge biologique du Domaine Émile & Rose, le 5 Seaux du cépage Cinsault.

20$

Les Îles en Ville

5335 Rue Wellington,
Verdun, QC H4H 1N3

(514) 544-0854

Burger de loup-marin avec bacon et fromage Pied de vent, accompagné de salade, vinaigrette framboise maison et betteraves.

Bière CORNE DE BRUME de la brasserie À l’Abrie de la tempête, superbe Scotch Ale a 9%

OU

Lasagne de loup-marin au Fromage Pied de vent et salade vinaigrette de framboise maison et betterave.

Bière Terre Ferme de la brasserie À l’Abri de la tempête

31 – 33.25$

Le 279

279 rue St-Georges,

St-Jérôme, QC J7Z 5A1

(450) 504-5678

Tataki de loup-marin:
Salsa de fleur d’ail, coeur de quenouille, herbes de bord de mer, kumquats, avoine.  On rajoute 2 amuses bouche : une rillette de loup marin & un tartare de loup marin!
+
Accord: Châteaux Malbat blanc

19$

Chez Chose

1879 Rue Bélanger,
Montréal, QC H2G 1B6

(514) 843-2152

Tataki de phoque, huître frite, bisque de homard et crème sure au jalapeño.

Accord : Vin Palazzo Bandino 2017 Chianti

ou Mocali 2016 Cabernet-Sauvignon, Merlot (Extra de +1.75$)

25$

Le Roi du Boudin

5401 Boulevard des Galeries,

Québec, QC G2K 1N4

(418) 627-5800

Soupe d’Orge et Phoque:  Bouillon de boudin, méniche braisée et fumée, gravlax de jeune phoque, orges, carottes et herbes.

15$

Le Renard et la Chouette

125 Rue Saint-Vallier O,

Québec, QC G1K 1J9

(418) 914-5845

La phoque à l’orange:
Une crêpe farcie de braisé et de gravlax de phoque.
Mayo à l’orange, julienne de légumes, laitue et fromage.

15$

Pied Bleu

181 Rue Saint-Vallier O,

Québec, QC G1K 1J9

(418) 914-3554

Soupe d’Orge et Phoque:  Bouillon de boudin, méniche braisée et fumée, gravlax de jeune phoque, orges, carottes et herbes.
Accord: GIN KM12, distillerie du Fjord

20$

Les Botanistes

2010 Avenue Jules-Verne,

Québec, QC G2G 2R2

(418) 872-7971

Tataki de loup-marin, coulis de bleuet et Xérès, jus de viande à la moutarde, gingembre mariné, pousse de mélisse, chips de riz.

Vin: 3oz de Uivo Renegado, Folias de Baco 2018.

25$

Taverne Louise & Bar à vin

48 rue Saint-Paul,

Québec, QC G1K 3V7

(418) 780-7255

Tataki de filet de Loup marin, purée de céleri rave à la vanille, gastrique aux baies, sorbet de fraise.

Vin : côte du Rhône Villages Valtéas 2017 du domaine du Séminaire, France.

22$

Le Fin Gourmet

774 rue Raoul-Jobin,

Québec, QC G1N 1R9

(418) 682-5849

Tataki de loup marin, rösti de pomme de terre, mayonnaise à l’algue, bleuets, rapini.

Accord avec un verre de vin rouge: Autriche, Judith Beck, Blaufränkish.

24$

Brasserie Griendel

195 Rue Saint-Vallier O,

Québec, QC G1K 1J9

(581) 742-2884

Phoque Wellington

Filet mignon de phoque au foie gras et duxelles de champignons homard dans une pâte feuilletée, purée de courge au beurre noisette, carotte rôtie au xérès et sauce au foie gras.

+

Mr Smee (9oz)

Brown ale du Griendel qui au nez rappelle plutôt la mélasse et le café et en bouche, offre une belle sécheresse avec un heureux mélange de saveurs de noisettes, de caramel, de fruits séchés et de pain grillé.

28$

Antler

1454 rue Dundas O,

Toronto, ON M6J 1Y6

(647) 345-8300

Filet de phoque, pain grillé, chanterelles et oignons perles marinés avec un jus de bleuets sauvages.

Accord de vin avec le Cabernet de la collaboration Vineland Antler VQA.

35$

Chez Boulay

1454 rue Dundas O,

Toronto, ON M6J 1Y6

(647) 345-8300

Parfait et pain de viande de loup marin, crème fraîche, champignons marinés, brioche et vinaigrette au jus de viande
Accord: Castello del poggio barbera d’asti 2016

22$

MUSSELS ON THE CORNER

318 Water St,

St. John’s, NL A1C 1B8

(709) 722-2554

Poutine de phoque, faite avec des frites coupées à la main, de la viande de phoque braisée, du fromage en grains, de la sauce et moreceaux de couenne de porc croustillants.

+

Accord: YellowBelly CiderBerg, fait sur place avec de l’eau fraîche d’iceberg local.

25.25$

O’Reilly’s Irish Pub

13 George St,

St. John’s, NL A1C 1M4

(709) 722-3735

Poutine de phoque, faite avec des frites coupées à la main, de la viande de phoque braisée, du fromage en grains, de la sauce et moreceaux de couenne de porc croustillants.

+

Accord: YellowBelly CiderBerg, fait sur place avec de l’eau fraîche d’iceberg local.

25.25$

YellowBelly Brewery

288 Water St,

St. John’s, NL A1C 5J9

(709) 757-3784

«Risotto» de chou-fleur et fromage à la crème avec ragoût de phoque et champignons.

+

Accord: YellowBelly CiderBerg, fait sur place avec de l’eau fraîche d’iceberg local.

26.25$

Le Corsaire

5955 Rue Saint-Laurent #101,
Levis, Quebec G6V 3P5

(418) 380-2505

Hot-dog deluxe de loup-marin!  Pain chala au pavot de Jeff le boulanger, moutarde aux poivrons rouges rôtis et paprika, crème sûre fumée, oignons caramélisés, choucroute maison au gingembre, caviar de graines de moutarde et chips de panais.

Accord : Un verre de notre Davy Jones, légendaire stout anglaise classique bien maltée aux arômes torréfiés pour bien se marier avec le côté ferreux de la saucisse de phoque.

JewishDeli

St. John’s Farmers’ Market

245 Freshwater Rd

St. John’s, NL A1B 1B3

Sandwich au phoque:

Filet de phoque fumé pain bretzel de la boulangerie Manna, tomates, laitue, concombre, crème à la menthe, habanero fumé et sauce piquante. Servi avec cornichon et salade de chou.

15$

Chinched Bistro

5 Bates Hill.,

St-John’s, NL A1C 4B5

(709) 722-3100

Longe de phoque grillée, purée de panais fumée, demi-glace aux bleuets et orange confite.